千切り林檎とドライ無花果のホットケーキ♬ レシピ・作り方
![千切り林檎とドライ無花果のホットケーキ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0606cb60269bb73dabcaa10446945e504f901afd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 15g
- ★溶き卵 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1
- ★グラニュー糖 小さじ1
- ★牛乳 小さじ1/2
- ★レモン果汁 2滴
- 林檎 小 1/4個
- 無花果(ドライ) 1/2個
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
林檎は芯の部分を切り落としてスライサーで千切りにし、キュッと絞る
無花果は5㎜角に切る - 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて5分ほど焼く
表面にプツプツと穴が開いてきたら裏返して5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません