千切り林檎とドライ無花果のホットケーキ♬ レシピ・作り方

千切り林檎とドライ無花果のホットケーキ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
林檎と無花果入りのホットケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 15g
  • ★溶き卵 小さじ1
  • ★プレーンヨーグルト 小さじ1
  • ★グラニュー糖 小さじ1
  • ★牛乳 小さじ1/2
  • ★レモン果汁 2滴
  • 林檎 小 1/4個
  • 無花果(ドライ) 1/2個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 林檎は芯の部分を切り落としてスライサーで千切りにし、キュッと絞る

    無花果は5㎜角に切る
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて5分ほど焼く

    表面にプツプツと穴が開いてきたら裏返して5分ほど焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750018615
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る