チキンバーグともやしソテーとクロワッサンのワンプレ レシピ・作り方

チキンバーグともやしソテーとクロワッサンのワンプレ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 鶏つくね(味付き) 生 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ********************
  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
  • ********************
  • サニーレタス 小 1枚
  • ********************
  • プルコギのたれ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏つみれを半分に分け、掌に水(分量外)をつけてハンバーグ型に形成する
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて焼き、裏面がこんがりとなったら裏返して蓋をし、弱火にして7~8分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 ②とは別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて強火に温め、もやしを入れて2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5 プレートに②と③を盛り付け、空いた部分にサニーレタスを敷いて④をのせる

    ②と③の上にプルコギのたれをかける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018358
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る