チキンバーグともやしソテーとクロワッサンのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏つみれを半分に分け、掌に水(分量外)をつけてハンバーグ型に形成する
- 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて焼き、裏面がこんがりとなったら裏返して蓋をし、弱火にして7~8分ほど蒸し焼きにする
- 3 ②とは別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて強火に温め、もやしを入れて2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
5
プレートに②と③を盛り付け、空いた部分にサニーレタスを敷いて④をのせる
②と③の上にプルコギのたれをかける
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません