スクランブルエッグとお芋とクロワッサン♬ レシピ・作り方

スクランブルエッグとお芋とクロワッサン♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ★さつま芋(蒸したもの、1cmの角切り) 40g
  • ★ローズマリーの葉(みじん切り) 10枚
  • ★ドライローズヒップ ホール ひとつまみ
  • ★レモン果汁 小さじ1/4
  • ********************
  • ○卵 1個
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○マジックソルト ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • ********************
  • レタス 1枚
  • ケチャップ 7g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて小さめの器に入れる
  2. 2 ○を混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5 プレートの半分に食べやすい大きさにちぎったレタスをおき、③をのせてケチャップと黒胡椒をかける

    横に①と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

  • レシピID:1750018309
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る