白餡と蜜柑とホイップのクロワッサンサンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
- 白餡 小さじ2 × 2
- 小蜜柑 1/2個 × 2
- スプレーホイップ かなり多め ワンプッシュ × 2
作り方
-
1
小蜜柑は外皮を剥いてひと房ずつに裂く
今回は全部で8房だったので、クロワッサン1個に4房ずつになりました -
2
冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
少しおいて冷まし、側面に包丁を入れて開く
*冷ました方が切りやすいです -
3
下側に白餡を塗って小蜜柑をのせ、スプレーホイップを絞り出して上側を被せる
これを2個作る - 4 プレートに③を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません