白餡と蜜柑とホイップのクロワッサンサンド♬ レシピ・作り方

白餡と蜜柑とホイップのクロワッサンサンド♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ジューシーで甘いクロワッサンサンドです♬

材料(1人分)

  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • 白餡 小さじ2 × 2
  • 小蜜柑 1/2個 × 2
  • スプレーホイップ かなり多め ワンプッシュ × 2

作り方

  1. 1 小蜜柑は外皮を剥いてひと房ずつに裂く

    今回は全部で8房だったので、クロワッサン1個に4房ずつになりました
  2. 2 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する

    少しおいて冷まし、側面に包丁を入れて開く

    *冷ました方が切りやすいです
  3. 3 下側に白餡を塗って小蜜柑をのせ、スプレーホイップを絞り出して上側を被せる

    これを2個作る
  4. 4 プレートに③を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018294
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る