豚肉大根葉ソテーとゆで卵サラダとクロワッサン♬ レシピ・作り方

豚肉大根葉ソテーとゆで卵サラダとクロワッサン♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛いソテーとゆで卵サラダとクロワッサンのワンプレートです♬

材料(1人分)

  • 豚肉 薄切り 80g
  • 大根葉(下茹でしたもの) 大 5本
  • サラダ油 大さじ2
  • ★プルコギのたれ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • ********************
  • ゆで卵 半分に切ったもの 1個
  • ブロッコリー(茹でたもの) 中 2房
  • ケチャップ 3g

作り方

  1. 1 大根葉はキュッと絞って1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて豚肉に火が通るまで炒め、小皿に盛り付ける
  4. 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5 小皿(③とは別の)にゆで卵とブロッコリーをのせ、上にケチャップをかける
  6. 6 プレートに③と④と⑤を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

  • レシピID:1750018277
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンブロッコリーゆで卵豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る