豚肉大根葉ソテーとゆで卵サラダとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 薄切り 80g
- 大根葉(下茹でしたもの) 大 5本
- サラダ油 大さじ2
- ★プルコギのたれ 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
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- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
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- ゆで卵 半分に切ったもの 1個
- ブロッコリー(茹でたもの) 中 2房
- ケチャップ 3g
作り方
- 1 大根葉はキュッと絞って1cm幅に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて豚肉に火が通るまで炒め、小皿に盛り付ける
- 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 5 小皿(③とは別の)にゆで卵とブロッコリーをのせ、上にケチャップをかける
- 6 プレートに③と④と⑤を盛り付ける
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