ベーコンみつ葉ソテーとサラダとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 1枚
- みつ葉 10本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
- ********************
- サラダ菜 1枚
- ★ゆで卵 半分に切ったもの 1個
- ★ブロッコリー(茹でたもの) 大 1房
- ★サラダ豆 大さじ1
- プルコギのたれ 小さじ2
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさにちぎる
みつ葉は葉と茎に分け、葉は1~2枚ずつに裂き、茎は2cmの長さに切る - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、小皿に入れる
- 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 4 小皿(②とは別の)にサラダ菜を敷き、上に★をのせてプルコギのたれをかける
- 5 プレートに②と③と④を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません