クロワッサン入りPK (ピスタチオ*杏*レーズン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- *******************
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★卵 1個
- ★砂糖 25g
- ★サラダ油 5g
- ★ピスタチオ 外皮を剥いたもの 10粒
- ★レーズン 10粒
- ★杏(ドライ) 小さめに切ったもの 2個
- サラダ油 大さじ1
- ********************
- バリスタ(ブラックコーヒー、250ml) 1杯
作り方
- 1 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 2 ①を1cm角に切る
- 3 ボールに②と★を入れて混ぜ合わせる
-
4
フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、③を3等分に分けて丸く入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにし、裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして5
分ほど蒸し焼きにする -
5
バリスタを淹れる
バリスタがない場合は、お好みの珈琲でどうぞ♬ - 6 プレートに④と⑤を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキクロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません