カレー風味のムニエルとタルタルソースとクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マトウ鯛の切り身(骨、皮なし)
- 100g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★味付けカレー粉
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- *******************
- ゆで卵
- 1/2個
- 玉葱
- 1/8個
- マヨネーズ
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- *******************
- グリーンリーフ
- 2枚
作り方
-
- 1
- マトウ鯛の切り身は食べやすい大きさに切って★を振り、小麦粉をはたき付ける
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて焼き、裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
- ゆで卵と玉葱をみじん切りにする
-
- 4
- ボールに③とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、小さめの器に入れる
-
- 5
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 6
- お皿にグリーンリーフを敷いて②をのせ、④と⑤を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません