ムニエルとチーカマ入りオムレツとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マトウ鯛の切り身(骨、皮なし)
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ******************
- チーカマ
- 1本
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- *******************
- みつ葉の葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- マトウ鯛の切り身は食べやすい大きさに切って塩コショウを振り、小麦粉をはたき付ける
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強に温め、①を入れて焼き、裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
- 3㎜幅の輪切りにしたチーカマと★を混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強に温め、③を入れて軽くかき混ぜ、端に寄せてオムレツの形に整えながら焼く
-
- 5
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 6
- お皿に②と④と⑤を盛り付け、②の上にみつ葉の葉をのせる
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません