黒酢マヨで ベーコンと大根葉と林檎のソテー♬ レシピ・作り方

黒酢マヨで ベーコンと大根葉と林檎のソテー♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくてコクのある味わいです♬

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 大 5本
  • 林檎 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 7g
  • ★純玄米黒酢 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンと大根葉は1cm幅に切る
  2. 2 林檎はいちょう切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ベーコンがこんがりとなったら、②と★を加えて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750018143
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る