さつま芋と林檎と胡桃のケーキ♬ レシピ・作り方
![さつま芋と林檎と胡桃のケーキ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d8f927f53c4b48f693a06b9861905003113693.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ★薄力粉 ふるったもの 30g
- ★ベーキングパウダー ふるったもの 小さじ1/3
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★白砂糖 30g
- ★サラダ油 10g
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- 林檎 1/4個
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 30g
- 胡桃 2個
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 林檎は芯の部分を切り落として1cm角に切り、さつま芋は潰し、胡桃は大まかに刻む
-
3
ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてざっくりと混ぜる
- 4 型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れて30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で表面が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません