さつま芋と林檎と胡桃のケーキ♬ レシピ・作り方

さつま芋と林檎と胡桃のケーキ♬
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっとりとした口あたりの具だくさんなケーキです♬

材料(1~2人分)

  • ★薄力粉 ふるったもの 30g
  • ★ベーキングパウダー ふるったもの 小さじ1/3
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ★白砂糖 30g
  • ★サラダ油 10g
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • 林檎 1/4個
  • さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 30g
  • 胡桃 2個

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 林檎は芯の部分を切り落として1cm角に切り、さつま芋は潰し、胡桃は大まかに刻む
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてざっくりと混ぜる
  4. 4 型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で表面が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750018140
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る