お醤油で ウインナーとエリンギと九条ねぎのソテー♬ レシピ・作り方

お醤油で ウインナーとエリンギと九条ねぎのソテー♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • ウインナー 5本
  • エリンギ 40g
  • 九条ねぎ 1株
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ★かつお節 2g
  • ★すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜幅の斜め切りにし、エリンギは細切りにして食べやすい長さに切る
  2. 2 九条ねぎは3cm幅に斜め切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ウインナーとエリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5 九条ねぎがしんなりとなってきたら、鍋肌から醤油をかけて1分ほど炒め、火を止めて★を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018132
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る