ライスペーパーで 林檎と胡桃のマヨにぎり♬ レシピ・作り方

ライスペーパーで 林檎と胡桃のマヨにぎり♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もちもち&シャキシャキ&カリカリ食感のおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ライスペーパー 1枚
  • 林檎 15g
  • 胡桃 1個
  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 50g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 林檎は5㎜角に切り、胡桃は細かく割る
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ライスペーパー1枚を水にサッと潜らせてまな板に広げてのせ、中央に②をのせ、上下と左右に折りたたんで軽くにぎる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750018060
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る