HMで 蜜柑と林檎のマヨ入りパンケーキ♬ レシピ・作り方

HMで 蜜柑と林檎のマヨ入りパンケーキ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
フルーツたっぷりなふんわりパンケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 50g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★プレーンヨーグルト 25g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • 小蜜柑 1個
  • 林檎 1/8個
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 小蜜柑は外皮を剥いてひと房ずつに裂いて横半分に切り、林檎は芯の部分を切り落として5㎜角に切る
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜる
  3. 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を丸く流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750018046
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る