HMで 蜜柑と林檎のマヨ入りパンケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★プレーンヨーグルト 25g
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- 小蜜柑 1個
- 林檎 1/8個
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 小蜜柑は外皮を剥いてひと房ずつに裂いて横半分に切り、林檎は芯の部分を切り落として5㎜角に切る
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜる
- 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を丸く流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません