白菜&ベーコンエッグバーガー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷり♬

材料(1人分)

ベーコン
ハーフ 2枚
1個
小さじ1
サラダ油
小さじ1
バンズ
1個
白菜(緑の柔らかい部分)
1/2枚分
★ケチャップ
7g
★マヨネーズ
5g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、ベーコンを入れて上に卵をおとし、水を振りかける

    蓋をして7~8分ほど蒸し焼きにする
  2. 2
    白菜を千切りにする
  3. 3
    バンズはレンジで10~20秒ほど加熱して温める
  4. 4
    下のバンズに②と①を順にのせて★をかけ、上のバンズを被せてサンドする

きっかけ

朝食に

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする