プルコギのたれで ショルダーハムとキャベツのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ショルダーハムステーキ 70g
- サラダ油 大さじ2
- キャベツ 大 1枚
- プルコギのたれ 小さじ2
- 白胡麻 小さじ2
作り方
- 1 ショルダーハムステーキは5㎜ほどの厚みに切って、一口大に切る
- 2 キャベツは芯を切り落として2cm四方に切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ショルダーハムステーキに油が回ったら、②とプルコギのたれを加えて1~2分ほど炒め、火を止めて白胡麻を加えてサッと混ぜる
- 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません