味玉で 深葱と大根と沖アミの胡麻油炒め♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 深葱(長葱)
- 5本(正味100g)
- 大根
- 正味50g
- 胡麻油
- 大さじ2
- ★沖アミ
- 5g
- ★味玉(ウェイユー)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 深葱は根の部分を切り落とし、白い部分は5㎜幅、緑の部分は1cm幅に斜め切りにする
-
- 2
- 大根は皮を剥き、薄く細切りにする
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 4
- 深葱と大根に油が回って大根が半透明になってきたら、★を加えて1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません