味玉で 深葱と大根と沖アミの胡麻油炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風邪を治すには葱が良いと聞いたので、がっつり作ってみました!!

材料(1~2人分)

深葱(長葱)
5本(正味100g)
大根
正味50g
胡麻油
大さじ2
★沖アミ
5g
★味玉(ウェイユー)
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    深葱は根の部分を切り落とし、白い部分は5㎜幅、緑の部分は1cm幅に斜め切りにする
  2. 2
    大根は皮を剥き、薄く細切りにする
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  4. 4
    深葱と大根に油が回って大根が半透明になってきたら、★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

風邪撃退に

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする