味玉で 深葱と大根と沖アミの胡麻油炒め♬ レシピ・作り方

味玉で 深葱と大根と沖アミの胡麻油炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風邪を治すには葱が良いと聞いたので、がっつり作ってみました!!

材料(1~2人分)

  • 深葱(長葱) 5本(正味100g)
  • 大根 正味50g
  • 胡麻油 大さじ2
  • ★沖アミ 5g
  • ★味玉(ウェイユー) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 深葱は根の部分を切り落とし、白い部分は5㎜幅、緑の部分は1cm幅に斜め切りにする
  2. 2 大根は皮を剥き、薄く細切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  4. 4 深葱と大根に油が回って大根が半透明になってきたら、★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

風邪撃退に

  • レシピID:1750017868
  • 公開日:2014/11/09
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
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