味玉で 深葱と大根と沖アミの胡麻油炒め♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 深葱(長葱) 5本(正味100g)
- 大根 正味50g
- 胡麻油 大さじ2
- ★沖アミ 5g
- ★味玉(ウェイユー) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 深葱は根の部分を切り落とし、白い部分は5㎜幅、緑の部分は1cm幅に斜め切りにする
- 2 大根は皮を剥き、薄く細切りにする
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 4 深葱と大根に油が回って大根が半透明になってきたら、★を加えて1分ほど炒める
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません