シナモンチェリーパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉 50g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/6
- ★砂糖 小さじ2
- ★シナモン パウダー 小さじ1
- ★水 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
- アメリカンチェリー ドライ 5粒
- ケーキシロップ 10g
- パウダーシュガー 少々
作り方
- 1 ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
-
2
両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、①を丸める
↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です -
3
テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、②をのせて5㎜の厚みに丸く形成し、アメリカンチェリーを押しこんでケーキシロップを塗る
蓋をして弱火で加熱し、5分ほど蒸し焼きにする - 4 ③の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く
- 5 ④をお皿にのせ、茶濾しに入れたパウダーシュガーを振りかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません