グルメのたれで 鮪の甘辛ケシまぶし♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすみます♬

材料(1人分)

鮪(カジキマグロの身、骨皮なし)
100g
サラダ油
大さじ1
★グルメのたれ
大さじ1
★白砂糖
小さじ1
○ケシの実
小さじ2
○生姜
粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、食べやすい大きさにそぎ切りにした鮪を入れる
  3. 3
    ②の裏面にほんのりと焦げ目がついたら裏返し、①を加えて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を外して○を加え、箸で返しながら表面にケシの実をまぶし付けるように焼き、汁気がほぼなくなった完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする