牛肉と紫玉葱とわかめのコンソメマスタード和え♬ レシピ・作り方
![牛肉と紫玉葱とわかめのコンソメマスタード和え♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb60ba511e5b4504ff9db47643d7ed9b182786b2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして牛肉を茹で、火が通ったら取り出してキッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
*ザルにあげると牛肉に灰汁が付くので、箸で取り出した方が良いです - 2 ①を食べやすい大きさに裂く
- 3 紫玉葱は1cm角に切り、わかめは2cm四方に切る
- 4 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして③を入れて1分ほど茹で、ザルにあげて触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
- 5 ボールに②と④と★を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません