牛肉と紫玉葱とわかめのコンソメマスタード和え♬ レシピ・作り方

牛肉と紫玉葱とわかめのコンソメマスタード和え♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりスパイシー♬

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 50g
  • 紫玉葱 中 1個
  • わかめ 生 30g
  • ★マスタードソース 15g
  • ★コンソメ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして牛肉を茹で、火が通ったら取り出してキッチンペーパーに包んで水分を拭き取る

    *ザルにあげると牛肉に灰汁が付くので、箸で取り出した方が良いです
  2. 2 ①を食べやすい大きさに裂く
  3. 3 紫玉葱は1cm角に切り、わかめは2cm四方に切る
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして③を入れて1分ほど茹で、ザルにあげて触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
  5. 5 ボールに②と④と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017742
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る