鶏皮と長葱のチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カリカリに焼いた鶏皮入りの風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

長葱
1本
サラダ油
大さじ2 + 小さじ1
鶏皮(カリカリに焼いたもの)
ムネ肉 2枚分
★温かいご飯(今回は雑穀入り)
280g
★味玉(ウェイユー)
8g
★キューピーマヨネーズ
3g
★生姜
粉末 ふたつまみ
1個

作り方

  1. 1
    長葱を小口切りにする
  2. 2
    鶏皮を1cm四方に切る

    *鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4
    ③に★と②を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
  5. 5
    火力を弱火にして④をドーナツ状にし、中央の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひいて卵を割り入れ、箸で卵をシャカシャカかき混ぜる
  6. 6
    火力を中火にし、木じゃくしでご飯と卵を絡ませるように30秒ほど炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする