材料(1人分)
- 長葱
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2 + 小さじ1
- 鶏皮(カリカリに焼いたもの)
- ムネ肉 2枚分
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 280g
- ★味玉(ウェイユー)
- 8g
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★生姜
- 粉末 ふたつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 長葱を小口切りにする
-
- 2
- 鶏皮を1cm四方に切る
*鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 4
- ③に★と②を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
-
- 5
-
- 火力を弱火にして④をドーナツ状にし、中央の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひいて卵を割り入れ、箸で卵をシャカシャカかき混ぜる
-
- 6
- 火力を中火にし、木じゃくしでご飯と卵を絡ませるように30秒ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません