鶏皮と長葱のチャーハン♬ レシピ・作り方

鶏皮と長葱のチャーハン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カリカリに焼いた鶏皮入りの風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 長葱 1本
  • サラダ油 大さじ2 + 小さじ1
  • 鶏皮(カリカリに焼いたもの) ムネ肉 2枚分
  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 280g
  • ★味玉(ウェイユー) 8g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★生姜 粉末 ふたつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 長葱を小口切りにする
  2. 2 鶏皮を1cm四方に切る

    *鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③に★と②を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
  5. 5 火力を弱火にして④をドーナツ状にし、中央の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひいて卵を割り入れ、箸で卵をシャカシャカかき混ぜる
  6. 6 火力を中火にし、木じゃくしでご飯と卵を絡ませるように30秒ほど炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750017711
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る