鶏皮と長葱のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長葱を小口切りにする
-
2
鶏皮を1cm四方に切る
*鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい - 3 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
- 4 ③に★と②を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
- 5 火力を弱火にして④をドーナツ状にし、中央の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひいて卵を割り入れ、箸で卵をシャカシャカかき混ぜる
- 6 火力を中火にし、木じゃくしでご飯と卵を絡ませるように30秒ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません