アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす入り 厚揚げと葱と生姜の讃岐うどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風邪ひきのパパ用に作りました~かぼすでビタミンC補給~

材料(1人分)

讃岐うどん
乾麺 100g
★水
300cc
★白だし
大さじ1~2
厚揚げ
50g
新生姜
ひとかけら(親指1/2本分ほど)
○小葱
小口切り 大さじ1
○かぼす
中 1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油切りし、キッチンペーパーに包んで水気&油気を拭き取り、一口大に切る
  2. 2
    新生姜は皮を剥いて千切りにする
  3. 3
    讃岐うどんは袋の表示通りに茹で、ザルにあげてサッと水洗いしてぬめりを取る
  4. 4
    鍋に★を入れて中火or強火で加熱し、沸騰したら③を入れ、再び沸騰したら丼に移す

    *白だしはメーカーによって濃さが違うので、お使いものによって加減して下さい
  5. 5
    丼の上に①と②と○をのせる

    食べる前にかぼすを絞って召し上がって下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん厚揚げ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする