牛蒡となめたけと海苔佃煮の生姜香るおにぎり♬ レシピ・作り方

牛蒡となめたけと海苔佃煮の生姜香るおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっかり味がついた風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 牛蒡(柔らかく茹でたもの) 15g
  • ★温かいご飯 100g
  • ★なめたけ 瓶詰 20g
  • ★海苔の佃煮 瓶詰 5g
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★白胡麻 小さじ1/2
  • ★粉末生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールにみじん切りにした牛蒡と★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを広げた上に①をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750017663
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る