生姜マヨで 鮭フレークと鶏皮とあおさのおにぎり♬ レシピ・作り方

生姜マヨで 鮭フレークと鶏皮とあおさのおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
どこを食べても美味しい、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 鶏皮(カリカリに焼いたもの) 3g
  • ★温かいご飯 100g
  • ★鮭フレーク 10g
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮を細かく刻む

    *鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

パパのリクエスト

  • レシピID:1750017623
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る