鶏ガラスープ生姜マヨで 塩コンブと鶏皮のおにぎり♬ レシピ・作り方
![鶏ガラスープ生姜マヨで 塩コンブと鶏皮のおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73619a25c1ac7ccb6f21e718f53c2b322908eb99.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏皮(カリカリに焼いたもの) 3g
- ★温かいご飯 100g
- ★塩コンブ 3g
- ★鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1/4
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
作り方
-
1
鶏皮を細かく刻む
*鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい - 2 ★と①を混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません