ポーク&ポテトのスパイシーソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン
- 大1個
- 豚ロース(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 10g
- ★粒マスタード
- 10g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- ★マジックソルト
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に湯(分量外)を沸かしてメークインを入れ、竹串がスッと刺さるまで茹でる
-
- 2
- ①をザルにあげて触れる程度まで冷まし、皮を剥いて芽があれば取り除き、大まかに潰す
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- ③の豚ロースに半分ほど火が通ったら、②と★を加えて中火にし、豚ロースに火が通るまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません