南瓜と黒大蒜の生姜マヨ和えIN塩おにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 70g
- ★塩 ひとつまみ
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 5g
- 黒大蒜 1粒(正味5g)
- ○キューピーマヨネーズ 1g
- ○粉末生姜 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜる
- 2 南瓜と皮を剥いた黒大蒜を潰し、○を加えて混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げた上に①をのせ、中央を少し凹ませて②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません