生姜マヨ入り 大豆とゆかりと胡麻のおから餅♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★おから(生)
- 30g
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- ★ゆかり(ふりかけ)
- 小さじ1
- ★白胡麻
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 小さじ1/4
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1/3
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- ★水
- 40cc
- 水煮大豆
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- ①を(600w、ラップあり)で2分ほど加熱し、取り出してよく混ぜ合わせ、水煮大豆を加えて軽く混ぜる
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸く握る
-
- 4
-
- *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません