味付けあげとほたて貝柱と紅生姜で卯の花♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 味付け稲荷揚げ
- 1枚
- 紅生姜(スライス)
- 12g
- ほたて貝柱水煮(缶詰)
- 1/2缶(25g)
- ★おから(生)
- 100g
- ★白砂糖
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ1
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 100cc
- 黒胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 味付け稲荷あげは横半分に切って開いて2枚を重ね、さらに横半分に切って4枚を重ね、みじん切りにする
-
- 2
- 紅生姜は細切りにする
-
- 3
-
- ほたて貝柱水煮はザルにあげて汁気を切る
-
- 4
- フライパン(または鍋)に★と①と②と③を入れて混ぜ合わせ、中火で加熱する
木じゃくしでざっくりと混ぜながら5分ほど煮る
-
- 5
- しっとりとなったら火を止め、黒胡麻を加えて混ぜ合わせる
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