アプリで広告非表示を体験しよう

味付けあげとほたて貝柱と紅生姜で卯の花♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりな優しい味わい♬

材料(2~4人分)

味付け稲荷揚げ
1枚
紅生姜(スライス)
12g
ほたて貝柱水煮(缶詰)
1/2缶(25g)
★おから(生)
100g
★白砂糖
大さじ2
★白だし
大さじ1
★キューピーマヨネーズ
5g
★おろし生姜(チューブ)
3cm
★塩
ひとつまみ
★水
100cc
黒胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付け稲荷あげは横半分に切って開いて2枚を重ね、さらに横半分に切って4枚を重ね、みじん切りにする
  2. 2
    紅生姜は細切りにする
  3. 3
    ほたて貝柱水煮はザルにあげて汁気を切る
  4. 4
    フライパン(または鍋)に★と①と②と③を入れて混ぜ合わせ、中火で加熱する

    木じゃくしでざっくりと混ぜながら5分ほど煮る
  5. 5
    しっとりとなったら火を止め、黒胡麻を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

食べたかったので

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする