白だし生姜マヨで 白葱とカニカマと水菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの焼きうどんです♬

材料(1人分)

白葱
1本(30g)
おろし生姜(チューブ)
3cm
サラダ油
大さじ1
カニカマ
40g
★うどん麺(チルド品)
1袋
★白だし
大さじ1
★キューピーマヨネーズ
7g
水菜
30g

作り方

  1. 1
    白葱は5㎜幅ほどに斜め切りにする
  2. 2
    カニカマを縦に細かく裂く
  3. 3
    水菜を1cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①とおろし生姜を入れて1分ほど炒める
  5. 5
    ④に②と★を加えて麺をほぐしながら3分ほど炒め、③を加えて火力を中火にし、30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする