白だし生姜マヨで 白葱とカニカマと水菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白葱
- 1本(30g)
- おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- サラダ油
- 大さじ1
- カニカマ
- 40g
- ★うどん麺(チルド品)
- 1袋
- ★白だし
- 大さじ1
- ★キューピーマヨネーズ
- 7g
- 水菜
- 30g
作り方
-
- 1
- 白葱は5㎜幅ほどに斜め切りにする
-
- 2
- カニカマを縦に細かく裂く
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- 3
- 水菜を1cm幅ほどに切る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①とおろし生姜を入れて1分ほど炒める
-
- 5
- ④に②と★を加えて麺をほぐしながら3分ほど炒め、③を加えて火力を中火にし、30秒ほど炒める
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