豚バラとキャベツと玉葱と押し麦のあんかけ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 80g
- キャベツ
- 100g
- 玉葱(みじん切り)
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ★押し麦(炊いたもの)
- 40g
- ★グルメのたれ(ヨシダソース)
- 50g
- ★キューピーマヨネーズ
- 10g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 10g
- ○片栗粉
- 小さじ2
- ○水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ○を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく
-
- 2
- キャベツは2cm四方ほどにざく切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- ③の豚バラに半分ほど火が通ったら、②と玉葱を加えて塩コショウを振り30秒ほど炒める
-
- 5
- ④に★を加えて2分ほど炒め、①をもう1度よく混ぜて回しかけ、とろみが付くまで混ぜながら煮る