生姜マヨ入り きな粉と枝豆の蒸しパン♪ レシピ・作り方
![生姜マヨ入り きな粉と枝豆の蒸しパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6db05a6ebad28e714ef76b04c737a0464750341.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★きな粉 小さじ2
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★おろし生姜(チューブ) 3cm
- ★牛乳 100cc
- 枝豆(茹でたもの) 5粒 × 5
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
2
型5個に①を等分に入れ、トントンと落として空気を抜き、上に枝豆をのせる
- 3 湯気がたった蒸し器に②を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません