押し麦と小葱の炒り卵♬ レシピ・作り方

押し麦と小葱の炒り卵♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの炒り卵です♬

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 押し麦(炊いたもの) 30g
  • 小葱(小口切りにしたもの) 大さじ1
  • キューピーマヨネーズ 7g
  • おろし生姜(チューブ) 3cm
  • 白砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにサラダ油以外の材料を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017420
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る