押し麦と小葱の炒り卵♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 押し麦(炊いたもの) 30g
- 小葱(小口切りにしたもの) 大さじ1
- キューピーマヨネーズ 7g
- おろし生姜(チューブ) 3cm
- 白砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールにサラダ油以外の材料を入れて混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません