押し麦と林檎のシナモンジンジャーホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★牛乳 10cc
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- 林檎(王林) 1/8個(30g)
- ○押し麦(炊いたもの) 15g
- ○シナモンパウダー 3振り
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、横に3㎜幅ほどに薄切りにする
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と○を加えて軽く混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません