ベーコンと青梗菜と新生姜のマヨ炒め♬ レシピ・作り方

ベーコンと青梗菜と新生姜のマヨ炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 青梗菜 2株(正味80g)
  • 新生姜 正味7g
  • サラダ油 大さじ1
  • キューピーマヨネーズ 7g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにする
  2. 2 青梗菜は下の方の根の部分を少し切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る

    新生姜は皮を剥いて千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて10秒ほど炒める
  4. 4 ③に②を加えて1分ほど炒め、マヨネーズをかけてさらに1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017361
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンマヨネーズ生姜(新生姜)チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る