ベーコンと青梗菜と新生姜のマヨ炒め♬ レシピ・作り方
![ベーコンと青梗菜と新生姜のマヨ炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/245225640dd6131a3014666cc2b36da21b350d9f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを細切りにする
-
2
青梗菜は下の方の根の部分を少し切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
新生姜は皮を剥いて千切りにする - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて10秒ほど炒める
- 4 ③に②を加えて1分ほど炒め、マヨネーズをかけてさらに1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません