鶏ハム入りおかか醤油おにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 70g
- ★かつお節 1g
- ★醤油 小さじ1
- ★和風かつおだし(顆粒) ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
- 鶏ハム(薄切り) 1枚(10g)
- ○キューピーマヨネーズ 1g
- ○おろし生姜(チューブ) 5㎜
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 ○を混ぜる
- 3 ラップを広げた上に①をのせ、中央を少し凹ませて鶏ハムをおき、その上に②を塗る
- 4 ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません