アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と新生姜をのせた さんまの蒲焼×マヨ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみますv^^v

材料(1人分)

生さんま(開いたもの)
1枚
蒲焼のたれ
大さじ4
大根葉(下茹でして絞ったもの)
20g
新生姜
正味 4g
キューピーマヨネーズ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生さんま全体にに蒲焼のたれを塗り付け、冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせる
  2. 2
    大根葉はみじん切りにし、新生姜は千切りにする
  3. 3
    魚焼きグリルに①を身の面を上にしてのせ、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4
    扉を一旦開き、上に②を順にのせてマヨネーズをかけ、さらに2~3分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする