大根葉と新生姜をのせた さんまの蒲焼×マヨ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生さんま(開いたもの)
- 1枚
- 蒲焼のたれ
- 大さじ4
- 大根葉(下茹でして絞ったもの)
- 20g
- 新生姜
- 正味 4g
- キューピーマヨネーズ
- 3g
作り方
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- 1
- 生さんま全体にに蒲焼のたれを塗り付け、冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせる
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- 2
- 大根葉はみじん切りにし、新生姜は千切りにする
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- 3
- 魚焼きグリルに①を身の面を上にしてのせ、中火で7~8分ほど焼く
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- 4
- 扉を一旦開き、上に②を順にのせてマヨネーズをかけ、さらに2~3分ほど焼く
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