生姜マヨ入り 青梗菜とごま塩のおにぎり♬ レシピ・作り方

生姜マヨ入り 青梗菜とごま塩のおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に生姜マヨを入れた青梗菜とごま塩のおにぎりです♬マヨラーにはたまりませ~ん@^^@

材料(1人分)

  • 青梗菜(下茹でして絞ったもの) 8g
  • ★温かいごはん(今回は雑穀入り) 70g
  • ★ごま塩 2g
  • ○キューピーマヨネーズ 1g
  • ○おろし生姜(チューブ) 5㎜

作り方

  1. 1 青梗菜をみじん切りにする
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ○を混ぜる
  4. 4 ラップを広げた上に②をのせ、中央を少し凹ませて③をおき、③を包みこむようにラップの四隅を持ち上げて丸くにぎる

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750017265
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る