生姜マヨ入り 青梗菜とごま塩のおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜(下茹でして絞ったもの) 8g
- ★温かいごはん(今回は雑穀入り) 70g
- ★ごま塩 2g
- ○キューピーマヨネーズ 1g
- ○おろし生姜(チューブ) 5㎜
作り方
- 1 青梗菜をみじん切りにする
- 2 ★と①を混ぜ合わせる
- 3 ○を混ぜる
- 4 ラップを広げた上に②をのせ、中央を少し凹ませて③をおき、③を包みこむようにラップの四隅を持ち上げて丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません