アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす生姜香るおから餅*ゆかりかけ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もっちりで爽やか~♬

材料(1人分)

★おから(生)
20g
★オオバコ(粉末)
小さじ1/4
★水
30cc
○キューピーマヨネーズ
3g
○おろし生姜(チューブ)
5㎜
○かぼすの絞り汁
小さじ1/2
○白だし
小さじ1/2
ゆかり(ふりかけ)
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすを絞る
  2. 2
    耐熱容器に★を入れて混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱する
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、○を加えて混ぜる
  4. 4
    ③を半分に分けて俵型に握って器にのせ、上にゆかりをかける
  5. 5
    *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする