かぼす生姜香るおから餅*ゆかりかけ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★おから(生)
- 20g
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1/4
- ★水
- 30cc
- ○キューピーマヨネーズ
- 3g
- ○おろし生姜(チューブ)
- 5㎜
- ○かぼすの絞り汁
- 小さじ1/2
- ○白だし
- 小さじ1/2
- ゆかり(ふりかけ)
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- かぼすを絞る
-
- 2
- 耐熱容器に★を入れて混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱する
-
- 3
- ②をレンジから取り出し、○を加えて混ぜる
-
- 4
- ③を半分に分けて俵型に握って器にのせ、上にゆかりをかける
-
- 5
-
- *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません