小松菜と塩コンブと天かすのおにぎり♬ レシピ・作り方

小松菜と塩コンブと天かすのおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっかりと味がついた美味しいおにぎりです♡

材料(1人分)

  • 小松菜の葉 5g
  • ★温かいご飯 80g
  • ★塩コンブ 2g
  • ★天かす 1g
  • ★キューピーマヨネーズ 1g
  • ★おろし生姜(チューブ) 5㎜
  • ★塩 ひとつまみ
  • 味付け海苔(8切) 1枚

作り方

  1. 1 小松菜の葉を1cm四方ほどに切る
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
  3. 3 ★と②を混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & ランチに

  • レシピID:1750017166
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る