黒砂糖で 牛肉*玉葱*えのきの甘辛炒め♬ レシピ・作り方

黒砂糖で 牛肉*玉葱*えのきの甘辛炒め♬
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃厚な甘辛味で白ご飯によく合います♡

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 玉葱 中 2個
  • えのき茸 正味70g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★キューピーマヨネーズ 15g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★白だし 大さじ1
  • ★粉末黒砂糖 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさの裂きながら炒める
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて4~5分ほど炒める

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & 夕飯に

  • レシピID:1750017157
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る