アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカニカマとニラのにゅう麺*生姜マヨかけ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジで作る、具だくさんな簡単にゅう麺です♬体が温まります♡

材料(1人分)

豆腐
60g
カニカマ
15g
★ニラ(小口切りにしたもの)
3g
★素麺(固めに茹でたもの)
60g
★麺つゆ(ストレート)
120cc
★水
30cc
キューピーマヨネーズ
1g
おろし生姜(チューブ)
5㎜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマを5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    耐熱製の器に豆腐を入れてスプーンで軽く潰し、①と★を加えて軽く混ぜる
  3. 3
    ②をレンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
  4. 4
    ③をレンジから取り出し、上にマヨネーズをかけておろし生姜をのせる

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & 夕飯に

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
にゅうめんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする