生姜マヨ+すし酢で 鮭胡麻すし飯おにぎり♬ レシピ・作り方
![生姜マヨ+すし酢で 鮭胡麻すし飯おにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/243e25c68a612124d950517243684e7ac1411575.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き鮭(うす塩) 20g
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 90g
- ★すし酢(甘口) 小さじ1
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- ★おろし生姜(チューブ) 5㎜
- ★塩 ひとつまみ
- ★黒胡麻 ひとつまみ
- 味付け海苔(8切) 1枚
作り方
- 1 焼き鮭は身の部分だけを取り出してほぐす
-
2
★と①を混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/19 19:50こんばんは♪なんとなーく検索して2014年のレシピを見つけました❗️
自称、検索女王のドレミ3でした(^^)vとっても美味しかったですo(^o^)o