生姜マヨ+すし酢で 鮭胡麻すし飯おにぎり♬ レシピ・作り方

生姜マヨ+すし酢で 鮭胡麻すし飯おにぎり♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鮭をたっぷり入れた甘酸っぱいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 焼き鮭(うす塩) 20g
  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 90g
  • ★すし酢(甘口) 小さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★おろし生姜(チューブ) 5㎜
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★黒胡麻 ひとつまみ
  • 味付け海苔(8切) 1枚

作り方

  1. 1 焼き鮭は身の部分だけを取り出してほぐす
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &  ランチに

  • レシピID:1750017121
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/19 19:50
    生姜マヨ+すし酢で 鮭胡麻すし飯おにぎり♬
    こんばんは♪なんとなーく検索して2014年のレシピを見つけました❗️
    自称、検索女王のドレミ3でした(^^)vとっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る