アプリで広告非表示を体験しよう

生姜マヨぬって かぼす香る鮭のグリル焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいの焼き鮭です♬

材料(1人分)

生鮭(切り身)
1切れ
ふたつまみ
★キューピーマヨネーズ
2g
★おろし生姜(チューブ)
5㎜
かぼすの絞り汁
小さじ1
小葱
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭に塩を振りかけ、魚焼きグリル(両面焼き)に入れて中火で7~8分ほど焼く
  2. 2
    ★を混ぜる
  3. 3
    ①の扉を一旦開け、上に②を塗ってさらに3分ほど焼く
  4. 4
    ③で焼いている間に、かぼすを絞って小葱を小口切りにしておく
  5. 5
    器に③をのせ、上にかぼすの絞り汁をかけて小葱を散らす

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & 夕飯に

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする