生姜マヨぬって かぼす香る鮭のグリル焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭(切り身)
- 1切れ
- 塩
- ふたつまみ
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 5㎜
- かぼすの絞り汁
- 小さじ1
- 小葱
- 2本
作り方
-
- 1
- 生鮭に塩を振りかけ、魚焼きグリル(両面焼き)に入れて中火で7~8分ほど焼く
-
- 2
- ★を混ぜる
-
- 3
- ①の扉を一旦開け、上に②を塗ってさらに3分ほど焼く
-
- 4
-
- ③で焼いている間に、かぼすを絞って小葱を小口切りにしておく
-
- 5
- 器に③をのせ、上にかぼすの絞り汁をかけて小葱を散らす
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません