もやしとゆで卵とベビースターラーメンのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパーニュ(2cmほどの厚み) 1枚
- ★バター 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 5㎜
- もやし 40g
- 塩 軽くひとつまみ
- ゆで卵(3㎜ほどの輪切り) 3枚
- ベビースターラーメン(チキン味) 3g
- キューピーマヨネーズ 3g
作り方
-
1
もやしは洗い、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 2 ①をレンジから取り出し、触れる程度まで冷めたらキュッと絞り、塩を加えて混ぜる
- 3 カンパーニュに★を塗り、②とゆで卵とベビースターラーメンを順にのせ、上にマヨネーズをかける
- 4 ③をトースターに入れて3~4分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません