豆腐とニラの鶏がら塩糀スープ*黒胡麻生姜マヨ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 2本(4g)
- ★水
- 150cc
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ2と1/2
- 豆腐
- 60g
- ○キューピーマヨネーズ
- 1g
- ○粉末生姜
- 軽くひとつまみ
- ○黒胡麻
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニラを小口切りにする
-
- 2
- 耐熱製の器に①と★を入れて混ぜ、豆腐を入れる
-
- 3
- ②をレンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱し、取り出して上に○をかける
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません