マヨネーズ&プリン&ザラメ入り 蓬のカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンド 1粒
- ★ホットケーキミックス 15g
- ★プッチンプリン(混ぜて潰したもの) 15g
- ★粉末蓬 小さじ1/2
- ★ザラメ 3g
- ★牛乳 小さじ1
- ★キューピーマヨネーズ 小さじ1/4
- ★サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 3 ②を型に入れてトントンと落として空気を抜き、大まかに刻んだアーモンドを上にのせる
- 4 予熱が完了したオーブンに③を入れて13分ほど焼く
- 5 型は小さめのシリコンカップに大きめのアルミカップを押しこんだものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません